El primer secuestro se produce en cercanías de la localidad de Los Charrúas donde es interceptada una Fiat Fiorino patente OTP 260 la que transportaba junto a artículos de limpieza, 30 quesos sardos sin identificación. El vehículo es trasladado a la sección de delitos rurales (Cambá Paso) y Horacio Casarino, inspector Gral. de fiscalización procede a su inmediato decomiso de acuerdo al código alimentario argentino en su artículo 9 y concordantes Dcto. 1824/84.
Los quesos fueron inmediatamente desnaturalizados.
En otro procedimiento, en una carnicería sita en Colonia Yeruá Norte a unos 36 km. de la autovía 14 en la mañana del domingo, se encuentra carne bovina y carne de cerdo, Casarino procede al inmediato secuestro de la totalidad la que es desnaturalizada por considerarse apta para el consumo humano.
En otra carnicería sita en inmediaciones de la Shell se detectan unos 40 kg. de chorizos elaborados por el propietario de la carnicería careciendo de la habilitación para esta tarea con el agravamiento de carecer remito del proveedor del tocino para la elaboración de los mismos. Se procede a su desnaturalización. Estos procedimientos fueron realizados junto al personal policial de delitos rurales (Cambá Paso).
El inspector Casarino solicita a toda aquella persona que pueda colaborar con este flagelo (faena clandestina y/o abigeato, robo de ganado mayor) comunicarse al Cel. 154-025703, las 24 horas del día, de lunes a lunes.