Una delegación de un organismo nacional del vecino país, acompañados del Senasa visitaron galpones de empaques y quintas de Corrientes y Entre Ríos. Una de las quintas seleccionadas está en La Criolla.
A raíz de la movida de funcionarios y citricultores registrada este jueves por la mañana, La Región Digital consultó al Ingeniero Agrónomo Walter Silva Muller quien explicó que ¨personal Técnico de un organismo nacional Brasileño, acompañados de funcionarios del Senasa recorrieron distitntos galpones de empaque de Mocoretá, Chajarí y Concordia, además de varias quintas cítricas para certificar que estén libres de enfermedades y cumplan los protocolos higiénicos para poder exportar fruta a Brasil.¨
Silva Muller dijo que ¨entre las quintas visitadas se encuentra una en La Criolla, propiedad del señor Antonio Laner quien desde hace bastante tiempo se encuentra trabajando en el marco de estos protocolos. Hay muchas posibilidades que luego de estas visitas, donde se estudia un montón de factores y se comprueba la documentación requerida puedan en un futuro exportar a Brasil. Esta no es una misión comercial, es una misión técnica para fijar el protocolo, lo demás vendrá luego si comprueba que estamos libres de enfermedades.¨
Consultado por este medio por los beneficios, el profesional dijo que ¨la cercanía con Brasil hace que hoy sea muy factible. Son 3 días en camión, un flete relativamente económico con los 30 días de un barco a Europa, o un poco más a Rusia como algunos están haciendo. Con esta cercanía la fruta llegaría a Brasil rápidamente, antes de que pierda calidad por tantos días de viaje¨.
¨Los brasileros buscan sobre todo naranjas, de tamaño grande, como las salustianas, la valencia, las ombligos, y algo de mandarinas. Se han recorrido variso establecimientos de la zona sur de corrientes y Entre Ríos¨ afirmó Silva Muller
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